Otras expresiones

El mes del patrimonio en Valledupar, en plena organización

Lolita Acosta

30/07/2012 - 09:46

 

Colegio LoperenaLa fundación AVIVA (Amigos del Viejo Valle de Upar) celebrará en septiembre de este año el IV Mes del Patrimonio, y para esta ocasión ya tiene establecida una programación rica en eventos.

Ente otros, la organización contempla la realización de un Foro Patrimonial Sobre Gastronomía y Costumbres Alimentarias del Caribe Colombiano, los días 13 y 14 de septiembre con el apoyo del Banco de la República, el SENA, la Alianza Francesa, la Fundación Universitaria del Área Andina, la facultad de Bellas Artes de la UPC y otras entidades.

Durante la inauguración de este foro se dará reconocimiento a la labor del chef Rafael de la Hoz, como pionero de la gastronomía en la región y al chef Segundo Cabezas quien fue el primer colombiano galardonado con la distinción Cordon Bleau de Francia.

Además, se prevé un homenaje al Colegio Nacional Loperena en sus 70 años de funcionamiento, también al Balcón de Los Ustáriz por sus 300 años de vida y eventos habituales como son: los niños pintan el patrimonio, una noche de cantautores, un desfile en el día nacional del patrimonio (el segundo domingo de septiembre), un concierto internacional con auspicio del Banco de la República y Vámonos de Callejones.

Alba Luz Luque-Lommel, Presidenta de AVIVA, informó esta semana de que se realizaron importantes contactos para configurar la programación del Foro Patrimonial sobre gastronomía y costumbres alimentarias del Caribe colombiano, contando con el Banco de la República como coorganizador.
Este foro irá acompañado de un Festival Gastronómico el día jueves 13 de septiembre, a partir de las 6:00 de la tarde, amenizado por los grupos de música y danzas de la Universitaria del Área Andina.

Finalmente, la presidenta de AVIVA manifestó estar muy satisfecha por los apoyos inicialmente anunciado por parte del Banco de la República, la Fundación Universitaria del Área Andina y el SENA. “Es muy alentador –dijo–. Se espera que la Gobernación del Cesar y la Alcaldía de Valledupar hagan lo propio”.

También se invitará a participar a COMFACESAR, destacados hoteles de la ciudad y otros expertos culinarios.

0 Comentarios


Escriba aquí su comentario Autorizo el tratamiento de mis datos según el siguiente Aviso de Privacidad.

Le puede interesar

Emprendimiento musical o cómo detectar oportunidades

Emprendimiento musical o cómo detectar oportunidades

La música puede ser un trabajo como cualquier otro. Es cuestión de poner las ganas, encontrar una idea y pensar en grande, como lo ha...

De los gozos al Santo Ecce Homo (I)

De los gozos al Santo Ecce Homo (I)

La multitud que el lunes santo desborda la emblemática Plaza Mayor de Valledupar aclama jubilosa la imagen del Jesús sufriente, atado...

“Puedo hablar de la Oficina de Cultura desde antes y después de la pandemia”

“Puedo hablar de la Oficina de Cultura desde antes y después de la pandemia”

Desde que se instaló en la dirección de la Casa de la Cultura en enero de 2020, Carlos Liñán Pitre expuso sus intenciones con clari...

La Fundación AVIVA expone las prioridades en materia de conservación de patrimonio

La Fundación AVIVA expone las prioridades en materia de conservación de patrimonio

En un almuerzo al que estaban invitados diversos cargos de la alcaldía, la Fundación Amigos del Viejo Valledupar (AVIVA) presentó lo...

La Cultura en plena pandemia: nuevos liderazgos para directores de Casas de Cultura del Cesar

La Cultura en plena pandemia: nuevos liderazgos para directores de Casas de Cultura del Cesar

  El pasado 1 de diciembre se reunieron en Valledupar todos los directores de Casas de Cultura del departamento del Cesar. Era la pri...

Lo más leído

Síguenos

facebook twitter youtube

Enlaces recomendados